Кислотно-щелочной баланс – это наш индикатор здоровья. Уровень pH крови и других жидкостей в нашем организме должен колебаться от 7,35 до 7,45. Средний показатель pH крови здорового человека — 7,42. От чего зависят эти цифры? В первую очередь — от питания и внешних факторов. В нас имеется 4 основных щелочных минерала, это — кальций, калий, магний, натрий, которые необходимы для поддержания физической активности, умственной деятельности и спасают от депрессий, для ощелачивания крови организм расходует их. Прежде всего в жертву приносится наша костно-мышечная система. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление.
К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс.

Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. Все зависит от того, что мы едим.
Ученые выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Если кислотная нагрузка
- положительна, происходит закисление организма (снижение уровня РН),
- отрицательна – ощелачивание (увеличение уровня РН).
Ощелачивающие продукты, которые необходимы для здоровья каждого человека, включают в свой перечень ВОДУ. Это, как известно, основа всей нашей жизни. https://tmtr.me/zdorovey - Азы Здоровья https://chat.whatsapp.com/C5JPDu6dhjJKdPJmd08uDu - Мы в Ватсап
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев