Кто есть Шива?
Это ваш Бог, которому вы поклоняетесь? – спросила меня одна из читательниц «Ауры».
Большинство людей «клипового мышления» лишь поверхностно пробегают взглядом мелькающие заголовки и даже не вникают в суть написанного. Таковы реалии сегодняшнего дня. Любопытствующему уму хочется вместить в себя все подряд и он лихорадочно стремится быть в курсе всего, что происходит. В итоге в нем образовались залежи всевозможного ментального хлама. В первую очередь его цепляют распиаренные сенсационные темы. Да и то на короткое время. В этой гонке за «новым» чаще всего нет глубины и понимания: а что же на самом деле есть истинное в жизни? Чему следует уделять первоочередное внимание?
«Аура» всегда стремилась донести до сознания пробуждающихся людей главные постулаты смысла нашего земного воплощения. И в этом вопросе мы не ориентировались на какие-либо религиозные догмы и воззрения. Скорее полагались на научное объяснение непознанного. А потому в наших публикациях отдавали предпочтение взглядам и выводам ученых и специалистов в той или иной области. Так что в нашем поле зрения отсутствуют идолы, которым мы поклоняемся и за кем фанатично следуем.
Но это вовсе не означает, что мы отвергаем все подряд и не имеем своей ярко выраженной позиции. Наш интерес к индийской культуре, ее истории и мифологии – не религиозный, а чисто познавательный. Мы здесь всего лишь наблюдатели. И мы принимаем Индию такой, какая она есть. Видим ее достижения и недостатки. И, конечно, восхищаемся теми открытиями, которые были сделаны в далекие времена на этой земле в области астрономии, математики, медицины… Но главное, что привлекало нас – так это их глубочайшие познания души и духа человека. И все это отразилось в архитектуре культовых сооружений, скульптурах, рисунках, песнях, танцах…
Нет комментариев