Начало читай тут https://vk.com/wall-668911_3099 ⠀
И так, следующий шаг:
4️⃣Найди источники вдохновения, которые помогут в подготовке. Учебники, пособия, примеры заданий на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), и ещё много других ресурсов. Поищи Telegram-каналы, блоги репетиторов, подкасты – сейчас много всего интересного, что поможет тебе готовиться к экзаменам в неформальном ключе. А ещё в таких чатах и комментариях ты сможешь найти единомышленников, людей со схожими проблемами или готовыми лайфхаками.
⠀
5️⃣Побори свои страхи. Часто бывает так, что школьники испытывают настолько сильный стресс, что о подготовке и речи быть не может: доходит до проблем со здоровьем. Беспокойный сон или вовсе бессонница, беспорядочное питание или голодовка - это не шутки. Если это про тебя, постарайся уйти от эмоций в рациональное русло.
«Задай себе вопросы: что будет, если я сдам плохо? изменится ли моя жизнь? что мне делать, если результат меня не устроит? Посмотрите своему страху в лицо, возможно, ситуация не так ужасна».
В любом случае помни, что на неудачно сданном ЕГЭ жизнь не закончится. Можно пересдать экзамен в следующем году, пойти работать, поступить в колледж – вариантов много.
⠀
6️⃣Освой тайм-менеджмент. Не допускайте крайностей. Если будешь учиться беспрерывно или, напротив, тратить всё время на гаджеты, то не получите ни пользы, ни отдыха.
Кстати, про тайм-менеджмент мы тоже писали, загляни сюда https://vk.com/wall-668911_3051 ⠀
7️⃣Найди подходящие техники усвоения информации. Можно расклеить в комнате стикеры с тем, что сложно запоминать: важные даты, формулы, темы и по утрам повторяй сразу. Многократное повторение поможет всё запомнить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев