В рубрике #СплошнаяПольза рассмотрим внимательно, с чем лучше сочетать рыбу.
✅ Для здорового рациона лучше приготовить рыбку на пару, сварить, потушить или запечь в фольге.
✅ Идеально рыба сочетается с некрахмалистыми овощами.
Список их довольно велик - зелень петрушки, укропа, сельдерея, салат, капуста белокочанная, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зелёный горошек и некоторые другие.
✅ На втором месте тоже овощи, но уже крахмалистые: свекла, морковь, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
Овощи не обязательно есть сырыми - можно запечь, потушить, отварить или приготовить на пару.
✅ Есть вариант посытнее: с овсянкой, гречкой, перловкой и грибами.
❗ Не стоит сочетать рыбу вместе с продуктами, богатыми крахмалом, - макаронами, картофелем и другой белковой пищей - мясом, молочными продуктами, бобовыми.
Такое сочетание может перегрузить ЖКТ и помешать усвоению полезных питательных веществ.
А с чем Вы обычно сочетаете рыбу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев