А у Вас при разделке рыбы рука машинально тянется выбросить всё лишнее, оставив только филе или стейки?
Не спешите - печень тоже очень полезна!
Она легко переваривается, поэтому подойдёт даже людям со слабым пищеварением.
Особенно её рекомендуют тем, кто страдает анемией.
Самый простой вариант приготовления - обжарить печень в панировке. Но также можно запечь в духовке, потушить в сливочном соусе или сделать нежнейший паштет.
Вот тут
- рецепт легкого и вкусного салата с печенью форели🔥
Кстати, вместе с печенью можно использовать и сердце.❤
Обратите внимание - печень находится рядом с желчным пузырём, его надо удалить максимально аккуратно. Если желчь всё же разлилась, смойте её проточной холодной водой и срежьте места с желтыми пятнами, достаточно совсем тонкого слоя.
А что Вы делаете с печенью форели?
#CплошнаяПольза@aulake
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев