Сегодня пополняем Ваши запасы свежей и замороженной продукцией, поэтому в рубрике #СплошнаяПольза собрали лучшие способы разморозки рыбы.
Как заморозить рыбку впрок, писали вот тут.
Сохраняйте, чтобы не забыть!
Итак:
1. Холодильник.
На самой холодной (той, что ближе к морозильной камера) полке, при температуре не более +4 градуса.
Оставьте рыбку на ночь или переложите из морозилки утром. Если рыбка заморожена в глазури, время от времени удаляйте жидкость.
2. Холодная вода. 💦
Поместите рыбу в емкость с водой и меняйте ее каждые полчаса, температура не должна превышать +20 градусов. Можно подсолить воду: на 2 л воды достаточно 1 чайной ложки соли.
✔Фарш, полуфабрикаты, филе и креветки в воде не стоит размораживать, а рыбку лучше положить в пакет.
3. Пароварка.
Её можно соорудить самостоятельно из кастрюли и дуршлага, а рыбку нужно положить в тарелку, чтобы она не контактировала с паром напрямую.
Не забывайте периодически поворачивать рыбу!🐟
4. Микроволновка.
Самый быстрый способ. И самый коварный - некоторые участки рыбы могут нагреться и начать готовиться во время размораживания, поэтому необходимо начать приготовление пищи сразу же после разморозки.🥘
❌ Не размораживайте рыбу при комнатной температуре и в горячей воде: в тепле начнут быстро развиваться опасные бактерии, а при резкой смене температуры рыба размягчается и теряет свою форму.
А ещё,
✨ Перед варкой рыбу можно не размораживать.
✨ Филе в большинстве случаев не нуждается в полной разморозке - его проще резать в подмороженном виде.
А какой у Вас любимый способ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев