Свежее филе форели - удобный и практичный продукт для тех, кто ценит своё время.
Однако есть ряд нюансов, на которые нужно обратить внимание.
На форелевом хозяйстве филе отделяют от рыбы, промывают и вакуумируют.
Филе не стерильно, и на нём остаются частички слизи и крови рыбы.
Упаковка защищает от механических повреждений и загрязнений, но она не поможет, если при неправильном хранении внутри начнут размножаться бактерии🦠
⚡Температура хранения филе форели - 0...-2 градуса.
Друзья, даже в самом лучшем холодильнике температура варьирует от +4 до +10 градусов - такие условия не подходят для хранения.
Что нужно сделать:
✅ вынуть из упаковки, промыть, просушить:
- убрать в холодильник, но не более, чем на 48 часов;
- убрать в морозильную камеру;
- приготовить.
✅ после получения филе сразу положить его в морозильную камеру, если Вы не планируете приготовить в ближайшие сутки.
Только при соблюдении всех норм хранения блюда из филе форели принесут Вам настоящее удовольствие❤
Питайтесь правильно и будете здоровы🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев