🌟 Правильно приготовленный рыбный фарш – основа множества вкусных блюд. В рубрике #СплошнаяПольза делимся секретами идеального фарша.
Для его приготовления подходит любая нежирная и умеренно жирная рыба: щука, судак, кефаль, налим, хек, кета, горбуша, форель, треска, навага, минтай, карп, сайда.
Самый вкусный фарш получается из смеси разных по жирности рыб, например: лосося и щуки, форели и минтая, карпа и хека.
Лучше, если рыба будет свежая, охлажденная или размороженная.
Фарш из замороженной рыбы может выйти слишком жидким.
🌟 Как приготовить фарш?
1. Тщательно удалите крупные кости. Это удобно сделать пинцетом.
2. Прокрутите филе 2-3 раза через мелкую решётку мясорубки, чтобы измельчить все косточки без остатка.
3. Филе без костей можно мелко порубить ножом.
Охлажденный фарш следует немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и промокнуть бумажным полотенцем.
🌟 Какие добавки можно использовать?
В классический домашний рыбный фарш часто добавляют лук, хлебный мякиш или панировочные сухари, соль, молотый перец и яйцо.
Для пышности вводят картофельное пюре, овсяные хлопья, для упругости и эластичности – манку.
Если фарш недостаточно клейкий, можно добавить крахмал или муку.
Для вкуса – соль, молотый перец, мускатный орех, пряные травы, чеснок.
С рыбой хорошо сочетаются морепродукты, грибы, вареные яйца, шпинат – нужно прокрутить в мясорубке вместе с рыбным филе.
🌟 Если фарш получился сухим?
Исправить ситуацию можно следующими способами:
✅ натереть в фарш замороженное сливочное масло или немного сырого картофеля;
✅ добавить хлеб, замоченный в охлажденных жирных сливках;
✅ вмешать измельченное сало, рыбный жир, жирный творог или творожный сыр.
🌟 Сколько и как хранить?
Срок годности только приготовленного фарша, помещенного в холодильник, – 6 часов.
Впрок замораживать лучше измельченное рыбное филе, без добавок.
Замораживайте небольшими порциями.
В герметичном контейнере в морозильной камере филе хранится в течение 30 суток.
Необходимые по рецепту ингредиенты добавляются в размороженный фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
🌟 Как разморозить?
Идеальный вариант разморозки фарша - холодильник. Положите фарш в тарелку и поставьте на самую холодную полку на сутки.
Большой кусок разделите на несколько маленьких - так разморозка будет быстрее и равномернее.
Фарш разморозится быстрее под проточной холодной водой, но перед этим поместите продукт в плотный полиэтиленовый пакет.
А Вы делаете фарш из рыбы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев