правда или миф?
Есть две противоположные точки зрения: кто-то отрицательно относится к повторной заморозке, с молоком матери впитав этот строгий запрет.
Другие же, наоборот, не испытывают угрызений совести, убирая в морозилку вынутые утром стейки.
Какое же решение - верное?
Есть 2 явления, которые влияют на итог повторной заморозки, - бактерии, живущие на поверхности продукта, и содержащаяся в нём влага.
Побеждает, как всегда, золотая середина:
❗Если Вы размораживаете рыбу при комнатной температуре, в тёплой воде или микроволновке, разморозка происходит неравномерно.
Нежелательные микроорганизмы начнут быстро развиваться на поверхности, в то время как продукт останется замороженным внутри.
До полной разморозки бактерии могут настолько распространиться, что радость от уже приготовленного блюда окажется далеко не полной.
❗ Если Вы размораживаете рыбу в холодильнике, при температуре не более 4-5 градусов, разморозка будет более равномерной и бактерии не размножатся так быстро.
Но при повторной разморозке нарушится целостность клеток филе, поэтому продукт будет более рыхлым и водянистым.
А это отразится на вкусовых качествах и внешности готового блюда.
✅ Наш итог таков - размораживайте рыбу на самой холодной полке холодильника.
Если не успели приготовить в этот день - ничего страшного, оставьте в холодильнике до завтра.
Идеально всё же приготовить и заморозить уже готовое блюдо, разделив его на порции.
Замораживать можно примерно через полчаса после приготовления, как только перестанет идти пар.
А Вы из какого лагеря? Замораживаете повторно?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев