Отличный вариант мини-шашлычков, которые можно приготовить на углях, на сковороде-гриль и даже в духовке. Нужно лишь подготовить овощи и разделать форель на филе.
Впрочем, о филе позаботимся мы!
Итак, Вам понадобится:
· Форель (филе) – 500 г
· Кабачок – 1 шт.
· Перец болгарский – 1 шт.
· Кукуруза (вареная) – 1 шт.
Для маринада:
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Соль/Перец черный (молотый) – по вкусу
· Чеснок – 1 зубчик
· Зелень – по вкусу
Для подачи:
· Лимон
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Деревянные шпажки замочите в холодной воде. У филе удалите кожу и кости.
2. Овощи и филе нарежьте на кубики, которые должны быть примерно одинакового размера.
3. Сделайте маринад: чеснок натрите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте всё с растительным маслом, добавив соль и черный молотый перец.
4. На шпажки нанижите поочередно кубики овощей и филе. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
5. Обжарьте шашлычки со всех сторон до полной готовности примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков и то, где будет готовиться блюдо (мангал, сковорода, духовка).
7. Подайте шашлычки сразу после приготовления, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев