Ещё чуть-чуть, вот-вот - и 24 апреля мы разыграем наши незаменимые в быту призы, среди которых - два вакуумных упаковщика🔥
Судя по комментариям, многие из Вас планируют использовать упаковщик для хранения продуктов в сезон заготовок, что совершенно справедливо.
Поэтому в рубрике #СплошнаяПольза@aulake расскажем, как подготовить продукты к вакууму. Сохраняйте пост, возможно, уже в понедельник Вы станете победителем😎
Итак,
💫 Горячие и тёплые продукты лучше охладите.
💫 Овощи, фрукты, мясо и рыбу хорошо промойте и обсушите.
💫 Крупные продукты нарежьте на кусочки.
💫 С мяса и рыбы удалите ненужные косточки, плавники и кожу. Если косточки и плавники нужны, прикройте их пергаментом.
💫 Мягкие фрукты и ягоды, хлеб и тортик заморозьте на 1-2 часа, чтобы они не помялись при откачивании воздуха.
💫 Если планируете вакуумировать жидкость, сначала подержите её в морозилке в вертикальном положении. Когда чуть "схватится", можно откачать воздух и запечатать пакет.
💫 Кстати, мясо и рыбу можно вакуумировать вместе со специями и маринадом - в этом случае продукт замаринуется за 20-30 минут и лучше пропитается приправами.
Не рекомендуют хранить в вакууме в холодильнике:
💥 Свежее мясо, которое без проблем хранится 5-6 дней.
💥 Грибы.
💥 Молоко, молочные продукты, сыр.
А для чего Вы обычно используете или планируете использовать вакуумную упаковку?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев