Сегодня в рубрике #РецептОтАдмина@aulake - традиционное блюдо народов Севера.
Этим рецептом с нами поделилась наш постоянный клиент Наталья из Егорьевска. Раньше Наталья и её семья жили в Норильске и долгое время готовили это блюдо из местной рыбы - сиг, чир, муксун, но, переехав в Московскую область, выбрали форель.
Итак, Вам понадобится:
💫 форель, целая рыбка - около 1,3 кг;
💫 лук - 2-3 штуки;
💫 уксус 9% - 2-3 стол. ложки;
💫 растительное масло - 4-6 стол. ложек;
💫 соль, молотый перец - по вкусу;
💫 чеснок, 1-2 чайн. ложки сахара, зелень - по вкусу и желанию, можно без них.
Приготовление:
1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники и голову. По желанию - удалите чешую.
2. Разрежьте форель на стейки шириной примерно 3 сантиметра. Лук нарежьте полукольцами.
3. Перемешайте рыбу, лук, соль, перец, уксус и растительное масло.
4. Через 10-15 минут можно пробовать, но для лучшего эффекта подождите 3 часа.
5. Посмотрите на аппетитное фото👇и подарите рецепту❤
Мы "загорелись"! Обязательно приготовим🔥
А Вы пробовали сугудай? А из форели?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев