Ох, друзья, не нам Вам рассказывать, насколько вкусна малосолёная свежая форель.
Кстати, не обязательно брать целую рыбку - для засолки идеально подходит филе форели в вакуумной упаковке.
Для тех, кто недавно к нам присоединился, в рубрике #РецептОтАдмина с удовольствием солим форель по классическому рецепту.
Итак, Вам понадобится:
💫 филе форели - 1 кг;
💫 соль - 2 стол. ложки;
💫 сахар - 1 стол. ложка;
💫 черный молотый перец - по желанию.
Приготовление:
1. Филе форели подготовьте к засолке - нужно два одинаковых кусочка. Удалите мелкие косточки, промойте и обсушите.
2. Смешайте соль, сахар и перец, натрите рыбу со всех сторон;
3. Положите кусочки филе друг на друга, кожицей наружу;
4. Уложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник на 12-36 часов;
5. Через 10-12 часов переверните рыбку, слейте выделившийся сок.
6. Пробуйте с удовольствием!
Дополнить вкусовые ощущения можно:
✨ сбрызнув филе лимонным или апельсиновым соком;
✨ положив на филе укроп или лавровый лист;
✨ смочив филе парой капель коньяка или водки.
💥 Чем больше проходит времени, тем солонее будет рыбка.
💥 Промойте рыбку, если она кажется слишком солёной, или добавьте соли, если её мало.
Честно говоря, это - наш любимый рецепт: в нём нет ничего лишнего, рыбка сохраняет свою свежесть и мягкий вкус, идеальна в бутербродах, рулетах и сама по себе❤
А какой у Вас любимый рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев