Сегодня доставка, в эфире рубрика #РецептОтАдмина, и сегодня мы расскажем рецепт быстрой засолки. Буквально сегодня утром нам его поведала наш клиент Галина из Тулы.
Галина, если Вы это читаете, спасибо!🌺
Итак, Вам понадобится:
💫 филе форели (можно взять готовое) - 1 кг;
💫 растительное масло - 1 стол. ложка;
💫 соль крупная - 2 стол. ложки;
💫 сахарный песок - 1 стол. ложка;
💫 перец чёрный молотый - по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Приготовьте филе форели - удалите мелкие косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Смешайте соль и сахар. Главное брать пропорцию 2:1 (2 части соли и 1 часть сахара). По желанию добавьте молотый перец.
3. Натрите каждый кусочек рыбы смесью соли и сахара.
4. Уложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа.
5. Достаньте рыбку, промойте в проточной холодной воде, просушите и переложите для хранения, смажьте растительным (подсолнечным или оливковым) маслом.
Рыбку можно пробовать🔥
За счёт небольших кусочков рыбка просолится быстрее, чем один крупный кусок.
Отличный вариант, если уже к ужину хотите полакомиться слабосолёной форелью.
Солили сегодня рыбку? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев