В рубрике #РецептОтАдмина приготовили для Вас кое-что вкусненькое😋
Шашлычки из филе форели отлично дополнят праздничное меню. Рыбу можно замариновать за несколько часов до приготовления блюда, а на обжаривание нужно буквально несколько минут.
Использовали удобнейшее филе форели - без лишних отходов, готовьте и наслаждайтесь!
Итак, на 3 порции Вам понадобится:
💫 Форель (филе без кожи) – 500 г
Для маринада:
💫 Сок апельсиновый – 3 ст.л.
💫 Соевый соус – 2 ст.л.
💫 Мед жидкий – 1 ч.л.
💫 Масло оливковое – 1 ст.л.
💫 Чеснок (натертый) – 1 зубчик
💫 Перец черный (молотый) – по вкусу
💫 Соль – по вкусу
Дополнительно:
💫Деревянные шпажки – 6 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для маринада смешайте все компоненты. Если мед густой, немного прогрейте его на водяной бане.
3. Рыбное филе нарежьте на кубики, они должны быть примерно одинакового размера, например, 2 х 2 см. Так шашлычки прожарятся равномерно.
4. Залейте филе ароматным маринадом, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно мариновать рыбу дольше (2-3 часа), но тогда, залив маринадом, ее нужно убрать в холодильник.
5. Пока форель маринуется, замочите деревянные шпажки в прохладной питьевой воде. Затем насадите кубики рыбного филе на шпажки.
6. Сильно разогрейте сковороду-гриль на огне выше среднего. Смажьте её растительным маслом и выложите шашлычки.
7. Обжарьте их с двух сторон до готовности и красивой румяной корочки.
8. Нежное филе форели долго готовить не нужно, примерно 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны будет достаточно.
9. Подавайте шашлычки из форели сразу после приготовления, дополнив блюдо любым салатом из свежих овощей.
✅ Мы приготовили быстрый салат, смешав рукколу, помидоры и шарики моцареллы, сбрызнув все оливковым маслом и приправив по вкусу солью.
✅ Шашлычки из форели можно приготовить в духовке, а в сезон барбекю – на мангале.
Приятного аппетита!
Пробовали шашлычки из форели? Как Вам?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев