Поступают первые отзывы о том, что икра в рыбках попадается, поэтому в рубрике #РецептОтАдмина солим классическим способом.
Итак, Вам понадобится:
💫 ястык ("мешочек", где созревает икра форели) - 1 штука;
💫 соль - 2 стол. ложки;
💫 сахар - 1 чайная ложка;
💫 вода - 1 литр.
Приготовление:
1. Вскипятите воду и остудите до тёплой (чтобы терпел палец).
2. Растворите в воде сахар и соль.
3. Положите в раствор ястык и начните перемешивать, удобно это делать венчиком или миксером на малых оборотах: сначала аккуратно мешайте в одну сторону, затем - в другую.
4. При помешивании кусочки ястыка и жилки будут налипать на венчик - снимайте их и продолжайте помешивать, пока икринки не отделятся друг от друга.
5. Когда икринки станут рассыпчатыми, подержите их растворе 3-5 минут, затем процедите через сито или марлю и дайте икре немного просохнуть.
6. Положите икру в стеклянную баночку и наслаждайтесь❤.
✅Обратите внимание на качество воды, в которой Вы солите икру, - если она имеет привкус хлора или железа, это может отразиться на вкусе готового продукта.
Лучше отфильтруйте воду или купите уже очищенную.
✅Можно добавить в икру пару капель растительного масла, а хранить - в холодильнике, не более 2-3 дней.
Как Вы солите икру? Поделитесь рецептом😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев