У мраморного клариаса тоже есть икра, друзья! Как и любая икра, она сытная, вкусная и полезная. Обычно мы советуем её пожарить или закоптить, а вот наш клиент Максим из Калуги поделился рецептом засолки. В рубрике #РецептОтАдмина рассказываем, как солить икру мраморного клариаса.
Итак, Вам понадобится:
💫 ястык ("мешочек", где созревает икра) - 1 штука;
💫 соль - 4-5 стол. ложек;
💫 вода - 1 литр.
Приготовление:
1. Приготовьте рассол (тузлук): разбавьте в кипящей воде соль, остудите до 60-80°.
2. Икры снимите плёнку: руками аккуратно освободите икру, разбирая перемычки ястыков. Важно разорвать все плёнки внутри и снаружи ястыка.
3. Залейте икру 1/4 рассола, взбейте вручную венчиком. Уберите плёнки, которые наматываются на венчик, процедите.
4. Повторите предыдущий шаг ещё два раза. Если при процеживании стекает мутная вода, залейте рассолом и перемешайте ещё раз.
5. Процедите икру, оставьте на 15 минут, чтобы стекла вода. Если окажется солёной, несколько раз промойте тёплой кипячёной водой.
6. Выложите в стерильную баночку, добавьте 1-2 чайной ложи растительного масла.
7. Наслаждайтесь бутербродами с необычной икрой❤
Максим, благодарим за рецепт!
Друзья, а что Вы делаете с икрой клариаса?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев