Осётр - удивительная рыба с необычной внешностью: длинный нос, "жучки" вместо чешуи, хрящи вместо костей.
Поэтому не зря эта рыбка украшает самые широкие застолья именно в запеченном виде.
Однако это не значит, что запекание - единственный вариант приготовления осетра.
Его деликатесное белое мясо универсально: его можно коптить, жарить, варить и даже солить.
Подобрали несколько интересных вариантов:
1. Супы: уха, с полбой, рыбная солянка, калья.
2. Закуски: шашлык, балык, копчёный осётр, салат с осетриной, заливное.
3. Стейки: на парУ, гриль, жареные.
Как же всё это вкусно!
При приготовлении осетра нужно обратить внимание на некоторые детали:
✅ осётр густо покрыт слизью - чтобы его легко убрать, подержите рыбку под горячей водой и протрите губкой или полотенцем;
✅ перед приготовлением лучше удалите визигу - это часть позвоночника осетра, которая практически не употребляется в пищу, но при нагревании может испортить внешний вид блюда;
✅ чтобы легко снять кожу и "жучки", можно опустить осетра в очень горячую воду на несколько секунд, а потом сразу обдать холодной водой;
✅ мясо осетра само по себе очень вкусное, поэтому не стоит использовать много специй.
А у Вас есть любимое блюдо из осетра?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев