Вечер пятницы - традиционное время для шумных застолий, поэтому расскажем вам немного о том, как правильно подать к столу "царицу русских пиров" - красную икру.
💫При организации банкетов и фуршетов в европейских странах рассчитывают количество красной икры на каждого гостя – примерно по 30 граммов продукта.
💫Если икру планируется подавать как отдельное блюдо, принято выкладывать её в стеклянную, серебряную, деревянную или фарфоровую емкость. Обязательно наличие небольшой ложечки из того же материала.
💫Не рекомендуется соприкосновение икры с металлом - это приводит к потере вкусовых и полезных качеств.
💫Икру нужно съесть в течение 20-30 минут, чтобы она не заветрилась и не потеряла свой прекрасный вкус. Чтобы продлить время, икорницу ставят в ёмкость с колотым льдом, периодически его меняя.
💫Также на стол можно поставить масленицу, крекеры или тосты, чтобы гости могли порадовать себя небольшими бутербродами.
💫Красную икру можно подавать на багете, крекерах, гренках, предварительно смазав их сливочным маслом. Закуска выглядит привлекательно, если форма бутербродов непривычна – квадратики, кружочки, треугольники, сердечки.
💫В качестве праздничного напитка к икре подойдет шампанское, белое сухое вино или японское саке.
А вы любите красную икру? Как подаёте?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев