🍽
Первая доставка сезона в разгаре, и мы решили напомнить основные правила чистки форели.
❗Конечно, лучше чистить рыбу, как только вы принесли ее домой, используя отдельную доску и нож.
✅Промывайте форель в проточной прохладной воде.🐳
✅Если рыба скользит и ее сложно держать в руках, натрите ее солью.
✅Чешую удаляйте в раковине, застелив ее полиэтиленом, пищевой пленкой или погрузив рыбу в воду.
✅Для чистки от чешуи лучше использовать небольшой и не очень острый нож с зазубринами, или специальную рыбочистку.
✅Для разрезания брюшка и удаления плавников вместо ножа удобно использовать ножницы.
✅Если планируете запекать форель целиком, голову отрезать необязательно, главное – удалить жабры.
✅Чтобы удалить хребет с костями, сделайте глубокий надрез и разделите тушку на две части. Мелкие косточки легко убрать при помощи пинцета или маникюрных ножниц.
✅Для заморозки максимально удалите с рыбы влагу бумажными полотенцами.
А какие у вас есть лайфхаки для чистки форели?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев