В отличие от мягкого, воздушного, пушистого и сладкого кулича немецкий Osterbrot - это действительно хлеб, хоть и со сладкой начинкой. Посмотрим как его приготовить!
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Мука - 500 г
- Сахар - 80 г
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Свежие дрожжи - 1/2 кубика
- Миндальная крошка - 50 г
- Изюм - 100 г
- Яйцо и молоко для смазывания
Приготовление:
- Разогреть молоко и растопить в нём сливочное масло.
- Смешать муку с сахаром, цедрой лимона, солью и дрожжами.
- Добавить молоко и вымесить до гладкого теста.
- Подмешать к тесту изюм и миндаль. Оставить тесто подойти примерно на час.
- Сформировать тесто в круглый хлеб и оставить подойти на 30 минут.
- Нанести на верхнюю часть хлеба крестообразный надрез, смазать яйцом и молоком.
- Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
#немецкий#немецкийязык#немецкий_язык#deutsch#немецкийонлайн#учитьнемецкий#рецепты#немецкаякухня#Пасха#Ostern#пасхальныерецепты#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев