Сезон поедания кабачков открыт! Нашла быстрый способ приготовления. Делюсь
В прошлые выходные мне на забеге подарили свеженькие кабачки.
Кто-то места да призы получает, а я пакет с тремя кабачками, как великую ценность везла! А довольна я этим так, лучше всякого приза.
Люблю кабачки, чертовски!
Забыла добавить-есть я их люблю, а часами стоять у плиты и жарить кружочки в сковороде не очень. Нашла рецепт под себя, быстрый, полезный и вкусный. Дочерям показал, тоже оценили. Делюсь с вами
Нам понадобится: кабачок, сыр, зелень, чеснок, сметана.
Если кожица у кабачка тонкая (он молод и свеж), то сразу режем толстенькими кружками. У меня жестковатый был, предварительно сняла кожуру. Нарезала одинаковой толщины кружочками, примерно 1 см
Противень застилаем пергаментом, сверху раскладываю кружочки (пустые места заполняла половинками и четвертинками). Ставим в нагретую духовку на 15-20 минут. А сама пока натираю сыр ( какой есть или нравится), измельчаю чеснок, мелко режу любую зелень, всё перемешиваю с сметаной.
Её нанесла на кабачки, что в духовке загорали. Поняла, что сделала сырной смеси маловато, учту это в следующий раз, а пока размазала по кружочкам да долькам сколько было.
И обратно в духовку минут на 7-10.
Аромат закачаешься, фукающие детки (они типо "мои овощи всякие не едят и зря много готовишь" , комментировали ещё с момента приготовления ингредиентов) на приготовленные кабачки налетели и 2 кружочка благородно оставили...
Снимки чудом, почти не отходя от духовки, поэтому простите за качество не фуд-блогерское, но суть передала.
Вкусно, нежно, повторяла неоднократно уже, все кабачки у друзей забрала и бабушек скупила, пока сезон наедаюсь ими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев