Для того чтобы использовать капсаицин в своей лечебной практике, необходимо его иметь, а лучше всего сделать дома путем настаивания свежих или подсушенных стрючков жгучего перца на масле (метод называется — инфуз).
В Интернете есть тьма-тьмущая различных рецептов приготовления перечного масла на все вкусы. В основном эти рецепты связаны с кулинарией и приготовлением вкусных блюд. В данном случае, нас интересует перечное масло с точки зрения лечения и обогревания участков тела против БОЛЕЗНЕЙ ХОЛОДА (термин китайской медицины).
Я напишу свой, очень простой рецепт, но это не значит, что он единственно правильный. Это будет не чистый капсаициноид, который могут экстрагировать профессиональные химики. Это будет некоторое процентное содержание капсаицина в масле, но не малое, который извлекается совместно с другими веществами находящимися в жгучем перце и полезными для нас.
ТЕСТИРОВАНИЕ
Прежде чем использовать перечное масло на разных частях тела, надо протестировать его на коже, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии.
В идеале, после нанесения перечного масло на вашу кожу или на луковицы волос (это буквально пару капель) ваша кожа должно слегка пощипывать. Это достигается за счет содержания в красном остром перце алколоида, придающего ему жгучие свойства. В результате его использования усиливается приток крови к кожному покрову и луковицам волос. Отсюда и ускорение роста волос.
Однако, эта тема будет не о росте волос.
Следует помнить, что чувствительность у всех совершенно разная. Поэтому вы можете и не ощутить пощипывания. Помимо чувствительности жгучее ощущение от использования перечного масла зависит от сорта самого перца (они отличаются друг от друга остротой), качества и продолжительности настаивания.
ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Кроме жгучего компонента красный перец чили содержит:
• Эфирное масло
• Витамины А, С, В
• Кальций
• Железо
• Фосфор
• Серу
ДЕЛАЕМ ПЕРЕЧНОЕ МАСЛО ДОМА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.. Красный жгучий перец: огонёк, чили, хабанеро, халапеньо, кайенский перец. Все эти перцы разной силы жгучести по шкале Сковилла, но используйте то что у вас есть.
2.. Масло растительное — рафинированное, и желательно, не подсолнечное и не оливковое (хотя и они могут сгодиться).
3.. Две банки: литровая и пол-литровая. Две крышки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарежьте мелко перец. Можно прокрутить его в блендере. Осторожно глаза!
Уложить перец в банку литровую на 2/3 объема и залить его маслом. Положить банку в прохладное место на 3 дня, помешивая. Потом переложить банку в холодильник на 10 дней или на 2 недели.
Через 2 недели взять глубокую миску посадить на нее металический дуршлаг с мелкой сеточкой. С утра вылить перечную смесь в дуршлаг и вечером получить масло. Жмых можно выкинуть, если у вас нет идеи как его еще можно применить. На дне масла будет осадок. Перелить осторожно масло из миски в пол-литровую банку так, чтобы туда не попал осадок.
ЗАМЕЧАНИЯ
В Интернете пишут, что масло с перцем надо ставить не в холодильник, а в прохладное место. Каждый пусть делает по своему. Я после 2-3 дней переношу банку в холодильник, так как в перце есть вода и есть риск закисления масла, а хранить мне его надо долго.
Другое дело с подсушенным перцем, или вообще, с сухим красным порошком чили. Там воды нет. Может храниться при комнатной температуре. Я с сухими перцами настойку на масле не делала и ничего сказать не могу. Но вы можете тут сами поэкспериментировать.
Я использую в качестве базового масла рафинированные масла, которые потеряли свой естественный вкус. Если же есть сильный естественный запах и вкус, как например, в подсолнечном масле, он своей силой перебивает природу перца. Он, конечно, капсаицин не разрушит, но запах подсолнуха будет превалировать, сбивая вас с толку. Мне, в данном случае, нужны не природные качества масла, а только его свойства как нейтрального носителя. Но вы можете экспериментировать и с подсолнечным маслом. В этом нет ничего неправильного. Используйте то что у вас есть. Можно пробовать по всякому, это ваш выбор.
Почему я не использую оливковое масло? Оно прекрасно, но в холодильнике, куда я его кладу, он сильно густеет и из бутылки его не вылить. Однако, это не значит, что нельзя использовать оливковое масло. Можно. Пробуйте и экспериментируйте!
Я использую рафинированное масло из виноградной косточки. Оно не имеет запаха, вкуса, и не застывает в холодильнике, и оно дешевле хорошего оливкового масла.
Готовое масло я храню с холодильнике. И хотя я его отделяю от осадка, но там все равно существуют другие микрочастицы, а также вкрапления воды, которые незаметны. Свежий овощ и перец тоже — носитель воды.
Это масло можно добавлять в блюда, можно несколько капель брать в рот и глотать для здоровья, можно применять для лечения глаз (прошу прямо сейчас не закапывать перечным маслам глаза!), роста и укрепления волос, втирания в больной сустав, обогревания поясницы, обогревания заднего прохода, обогревания влагалища, использования нескольких капель для клизм и так далее.
КАСТОРОВОЕ МАСЛО С ДОБАВКОЙ ПЕРЕЧНОГО МАСЛА
Несмотря на широкий диапазон использования перечного масла, я буду позже раскрывать технику касторового масла в смеси с перечным маслом для обогревания тела и ВЫДАВЛИВАНИЯ болезней ХОЛОДА.
Доктор Марисоль Тейхейро, врач-натуропат пишет о трансдермальном свойстве касторового масла. Это значит, что масло может проникнуть в организм через все слои кожи и попасть в кровеносную и лимфатическую системы. Получается, что если добавить в касторовое масло лечебные вещества, они будут затянуты внутрь организма. Это и есть принцип лечения.
КРАТКО О БОЛЕЗНЯХ ХОЛОДА
Опасность и коварство холода состоит в том, что, проникнув в тело, он может накапливаться и не давать о себе знать достаточно долго – до 10 - 20 лет. Через какое-то время у вас проявятся болезни, которые вы не связываете с переохлаждением в прошлом. И дальше идут годы борьбы с недугами, причем с очень переменным успехом, т.к. холод, который накопился в теле, сам по себе не выходит, а обычные лекарства традиционной медицины не могут его «выгнать из тела». А поскольку остается причина, то остается и болезнь.
БОЛЕЗНИ ХОЛОДА И РАК
Я считаю, что болезни холода способствуют развитию рака, так как они угнетают иммунитет и отнимают жизненную энергию. Поэтому, борясь с укорененными и разрушительными болезнями ХОЛОДА, которые внедрились в вас 5, 10, 15 лет назад, вы укрепляете свою энергетику, усиливаете иммунитет, ослабляете работу рака, ВЫТЯГИВАЯ недуги из своего тела, которые являются почвой для возникновения рака и его активного роста. Рак не приходит в здоровый организм полный сил, он приходит в организм уже сильно подточенный другими болезнями.
Комментарии 1