Самый популярный рецепт окрошки — пожалуй, на квасе.
Ингредиенты:
картофель — 5–6 шт.
огурец — 2–3 шт.
редис — 5–6 шт.
буженина — 250 г
яйцо куриное — 2 шт.
квас — 1 л
горчица — 1 ч. ложка
лимонный сок — по вкусу
укроп — большой пучок
зелёный лук — 4–5 перьев
соль — по вкусу
Как приготовить:
Отварите картофель в кожуре, остудите и почистите. Параллельно с ним отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желтки отложите. Белки нарежьте кубиками.
Нарежьте кубиками огурцы, редис и буженину. Вместо буженины можно использовать отварную говядину, курицу или даже варёную колбасу.
Желтки разотрите вилкой, добавив ложку горчицы и щепотку соли, — это заправка для блюда.
Залейте окрошку квасом, в тарелки добавьте заправку по вкусу и посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев