Для бульона:
🖇Вода – 2,5 л.
🖇Горбуша – 500 г.
🖇Морковь – ½ шт.
🖇Луковица – 1 шт.
🖇Лавровый лист – 1 шт.
🖇Перец горошком – 10 шт.
🖇Стебель петрушки.
Для супа:
🖇Морковь – ½ шт.
🖇Рис – 30 г.
🖇Луковица – 1 шт.
🖇Молодой картофель – 3 шт.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Первым делом сварим бульон. Кладем в кастрюлю нарезанную горбушу, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанную крупно морковь, горошины черного перца, лавровый лист, стебель петрушки.
🖇Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, варим до готовности рыбы. В процессе приготовления на поверхности будет образовываться пенка, ее обязательно снимаем, чтобы бульон получился прозрачным.
🖇Пока готовится бульон, займемся зажаркой. На капельке растительного масла или без него до полуготовности обжариваем тертую морковь и нарезанный лук.
🖇Когда рыба готова, снимаем кастрюлю с огня, процеживаем бульон, при необходимости доливаем горячую воду.
🖇Ставим бульон на огонь, добавляем рис или булгур, периодически помешивая, варим 5–7 минут. После добавляем нарезанный картофель, зажарку, очищенную от костей рыбу. Добавляем соль, любимые приправы. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев