Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 г.
Сметана 15 % – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч. л.
Куриная грудка – 200 г.
Сыр твердый – 50 г.
Зеленый лук – 80 г.
Укроп – 40 г.
Соль, специи.
🥣Приготовление:
✅Крупные хлопья высыпаем в глубокую миску, добавляем нежирную сметану, соль, соду. Вбиваем яйца, перемешиваем смесь до однородности. Отставляем тесто набухать.
✅Твердый сыр натираем на терке. Отварное или запеченное куриное филе режем мелким кубиком. Перья зеленого лука, зелень петрушки мелко рубим ножом.
✅Объединяем все подготовленные ингредиенты между собой. По желанию добавляем молотый перец или другие специи.
✅Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом. Выкладываем смесь, разравниваем лопаткой.
✅Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 40 минут. Верх должен подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев