Любимое горячее блюдо детей-шашлычки получаются очень сочными, чем дольше маринуются, тем вкуснее. Кинза даёт приятный аромат, советую ее не заменять (если не любите, тогда просто исключите). Такие шашлычки можно приготовить на костре, или запечь в духовке. Очень вкусно и ароматно👍🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе-800 г
Для маринада:
Густой несладкий йогурт(или майонез)-3 ст.л.
Сливки 10-20%-100 мл
Лимонный сок-1 ст.л.
Чеснок-5 зубчиков
Зелень кинзы-1 небольшой пучок
Молотая паприка-2 ч.л.
Молотый кориандр-1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
‼️ Деревянные шпажки залить холодной водой, чтобы при запекании в духовке не горели.
‼️ Если запекаете шашлычки в духовке-можно поместить их на края керамической формы, как на мангал, так они будут запекаться сразу со всех сторон. На дно формы можно положить фольгу, так она останется чистой.
‼️ Повторно лучше не разогревать, иначе мясо станет сухим. Подавать сразу горячими.
‼️ Духовка должна быть хорошо разогрета.
🔹 Куриное филе нарезать кусочками ~3/3 см.
🔹 Зелень кинзы измельчить, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить кусочки филе, перемешать. Убрать в холодильник для маринования минимум на 3 часа, лучше на ночь.
🔹 Филе нанизать на шпажки. Запекать в хорошо разогретой духовке при t200 ~25-30 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев