Продукты
Яблоки большие, твердые - 2 шт.
Мука - 1 ст. (250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ст.
Молотая корица - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Как приготовить оладьи с яблоками:
Два больших твердых яблока; стакан (250 мл) муки; чайная ложка разрыхлителя; одно яйцо; молоко – 150 мл; щепотка соли; половина стакана сахара; чайная ложка молотой корицы; растительное масло для жарки.
Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.
А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.
Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.
Получилось тесто по консистенции как густая сметана.
На отдельной тарелке смешал сахар с корицей. Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности.
В яблоках удалил серединку.
Во как красиво получается.
Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать.
Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками миллиметров по пять толщиной.
Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя это уже излишество – кто будет рассматривать темные в оладьях яблоки или нет, правда?
Налил на сковороду растительного масла достаточно много, в палец, наверное. Чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел.
Дальше обмакиваю яблоко с двух сторон в сахар с корицей.
Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо, будет лишнее - стряхнуть. И на сковородку быстренько. Я вот, пока фотографировал, почти все стекло.
По две минутки с каждой стороны обжарил оладьи с яблоками до хорошей румяности.
Выложил оладьи с яблоками на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Присыпал оладьи с яблоками сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.
Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло – прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное, превратится в пюре.
Мне такие оладушки страсть как понравились. Вердикт – буду готовить еще или просить жену...
Всего хорошего, до новых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев