Клубника, мак, взбитые сливки, белый шоколад... Нужно ли описывать, какое лакомство этот торт? Думаю, и так понятно, что объедение! Коржи мягенькие, не сильно пропитанные, но и не сухие, очень вкусные. А крем - отдельная песня, просто бесподобный... Пекла тортик ко Дню защиты детей.
Ингредиенты Для коржей: 225 гр. муки пакетик разрыхлителя 2 ст.л. мака 125 гр сливочного масла 150 гр сахара 3 яйца тертая цедра и сок пол лимона 100 мл. молока Для крема: 400 мл сливок 100 гр. белого шоколада 500 гр. клубники, порезать на кусочки Для пропитки: 150 гр клубничного конфитюра Для украшения: 200 мл. сливок пакетик ванильного сахара пакетик закрепителя сливок
Коржи. Смешать все сухие ингредиенты. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. По одному добавлять яйца и взбивать по минуте. Подмешать все сухие ингредиенты. Влить молоко. Форму 20-22 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа при тем-ре 180 гр. 20-25 минут каждый. Остудить на решетке
Крем. 100 мл. сливок нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня. Шоколад разломать, добавить к горячим сливкам и растопить, постоянно мешая. Остудить. Остальные сливки взбить до устойчивый пиков. Аккуратно подмешать сливочно-шоколадную смесь. Добавить нарезанную клубнику, перемешать.
Сборка 3 коржа смазать конфитюром и кремом, сложить друг на друга. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. Обмазать торт со всех сторон. Украсить ягодами клубники или по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев