♨ рецепт Блинов из гречневой муки на молоке
1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
600 мл молока
2 яйца
60 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
растительное масло для выпекания
♨ Важно! Чтобы тесто было воздушным можно пользоваться блендером ;)
например, Braun за 1250 р. ----> http://attika-shop.ru/good/25213 полный каталог блендеров ----> http://goo.gl/KPlfRn Приготовление:
В слегка подогретое в сотейнике молоко добавьте сахар, соль и размешайте.
Просейте гречневую и пшеничную муку в отдельную миску, добавьте яйца, влейте теплое молоко, тщательно перемешайте!! Затем закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
В тесто добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны около 1 мин. Далее переверните на другую сторону и жарьте еще 1 мин. Обжаренный с двух сторон блин переложить на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев