⠀
Сегодня мы с вами не будем готовить. Мы обсудим такую тему, как выбор муки, которая подойдет вашему атопику. Белая мука может быть очень кислой, иметь дефицит питательных веществ и вызывать проблемы с пищеварением, поэтому разумно держаться от нее подальше. 🍪🥧
⠀
➤ Для легкого АтД
⠀
◌ Крахмалы. Необходимы для выпечки без глютена, заменяя его и обеспечивая связывание и структуру.
⠀
◌ Аррорут, крахмал тапиоки.
⠀
➤ Для среднего течения АтД
⠀
◌ Мука более питательна, чем крахмал, и содержит белок и незаменимые аминокислоты, а также отлично подходит для выпечки.
⠀
◌ Овсяная, пшенная, мука из киноа, из сорго, из полбы.
⠀
➤ Для тяжелого течения АтД
⠀
◌ Густая и питательная, ее следует использовать в сочетании с теми, что указаны выше.
⠀
◌ Гречневая, амарантовая, мука из бурого риса, из нута.
⠀
❗ Уменьшите потребление миндальной и кокосовой муки, они содержат много салицилатов, способствующих зуду.
⠀
#атопик #atopic #atopicbaby #атопическийдерматит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев