Привет! Сегодня хотим поделиться несколькими рецептами растительных вкусняшек. От первого блюда до десерта.
🍲 1. Начнём с чечевичного супа.
Наш любимый — с индийскими пряностями.
Для супа понадобится чечевица, морковь, лук, болгарский перец и картошка по желанию. Специи: соль, карри, корица, имбирь.
Берём стакан чечевицы. Тщательно промываем, оставляем в воде на ночь.
Утром сливаем воду с чечевицы, перемещаем ее в 3-х литровую кастрюлю. Варим около 30 минут. Добавляем картошку, если хочется, варим ещё 20 минут. Пробуем чечевицу и картошку на готовность.
Обжариваем нарезанный лук, морковь, перец. Закидываем всё в суп и варим ещё минут 10. За 5 минут до готовности добавляем соль и специи. Когда приготовится, можно добавить мелко нарезанную зелень.
🌰 2. Хумус. Паста из нута.
Берём 100 гр. нута, 10 мл. лимонного сока, 20 мл. оливкового масла, 5 гр. зиры, немного копчёной паприки, 40 гр. тахини.
Нут промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Затем ставим его на малый огонь и варим около 2 часов. Когда будешь сливать воду (бульон), не забудь оставить себе 1 стакан жидкости.
Затем кладем нут в блендер, добавляем немного бульона от варки нута, оливковое масло и перемалываем до однородной массы. Следом добавляем тахини + лимонный сок. Добиваемся состояния пасты.
В конце добавляем обжаренную зиру и паприку. Перемешиваем. Хумус готов. Можно есть с хлебцами, а можно добавлять в салаты.
🍜 3. Карри. Рис + овощи тушенные.
Ингредиенты: 200 гр. риса для плова; 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 40 гр свежего имбиря, 1 столовая ложка порошка карри, 50 гр. растительного масла (можно кокосовое).
Рис отвариваем. Морковь, чеснок, имбирь, лук измельчаем и обжариваем в масле. Добавляем в сковороду рис, соль и карри. Слегка обжариваем. Можно подавать с соусом из кешью и чеснока.
🥧 4. Маффины с овсянкой, кокосовым маслом, бананом и цельнозерновой мукой.
Что понадобится для 6 кексов: 120 гр. кокосовой стружки, 120 гр. овсянки, 120 гр. цельнозерновой муки, 1/2 ложки соды, 60 гр. кокосового масла, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного молоко (миндаль, кокос, соя), 120 гр. тростникового сахара по желанию. Можно приготовить без сахара, а по готовности полить мёдом.
❓Как готовить?
Разогреваем духовку до 165°С.
Перемалываем стружку и овсянку в блендере до состояния муки. Смешиваем с цельнозерновой и добавляем соду.
Измельчаем банан. Смешиваем с маслом, уксусом, молоком, сахаром.
Заливаем в формочки для кексов и выпекаем 20 минут.
Готово!
🍑 А если вы хотите научиться заботиться о себе, глубоко очистить тело и поработать с психосоматикой, записывайтесь на наши программы.
Регистрация по ссылке в комментариях ⬇️
❗ ЕЩЁ Больше мероприятий и прочих Полезностей смотрите в комментариях под этим постом! 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
.
.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ВИДЕОСБОРНИК ПО ПРОГРАММЕ «7 СЕКРЕТОВ МОЛОДОСТИ» https://bit.ly/3Q39SK7
.
.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ВИДЕОСБОРНИК ПО ПРОГРАММЕ «7 СЕКРЕТОВ МОЛОДОСТИ» https://bit.ly/3Q39SK7
=