Польза чеснока обусловлена не только наличием в нём большого количества витаминов, микро- и макроэлементов, но и входящим в его состав комплексом специфических активных компонентов, обнаруженных только в чесноке!
Сырой чеснок – источник витаминов, микро- и макроэлементов.
Максимальная польза для здоровья от чеснока достигается при употреблении его в сыром виде, ведь в этом случае не разрушаются витамины и ферменты, по-другому называемые энзимами.
Аллицин – очень мощный антиоксидант, избавляющий клетки организма от свободных радикалов.
Антимикробная, противовирусная защита
Чеснок благодаря аллицину обладает мощным противовирусным, антимикробным действием. Дрожжевые грибы, болезнетворные микроорганизмы и бактерии, вирусы, дифтерийная палочка, стафилококк, возбудители дизентерии не выносят чеснока, аллицин для них токсичен и они погибают. По эффективности действие чеснока можно сравнить с действием антибиотиков.
Профилактика и лечение сердечнососудистых заболеваний
Употребление чеснока и чесночного масла эффективно снижает уровень плохого холестерина в сосудах. Посему чеснок рекомендуется людям с гипертонией, гиперхолестеринемией и атеросклерозом сосудов.
Профилактика и комплексное лечение раковых заболеваний
Благодаря аллицину чеснок в состоянии значительно снизить вероятность возникновения раковых заболеваний и его употребление является одним из действенных методов профилактики онкологии.
Желудочно-кишечный тракт
Чеснок положительно влияет на пищеварение, - происходит его стимуляция и повышается аппетит, что становится хорошей помощью людям с пониженной массой тела. Чеснок и чесночное масло уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике, устраняются гнилостные процессы в ЖКТ и метеоризм.
Здоровья вам и вашим близким!
Нет комментариев