1. Хумус – крайне популярная в Израиле закуска - пюре из перетертого вареного нута, оливкового масла, с небольшим количеством лимонного сока и тахини (кунжутной пасты).
2. Второй столп израильского рациона – фалафель – шарики из того же нута, реже фасоли, крупного помола, которые обжариваются во фритюре. Как вкусовые добавки тут могут использоваться чеснок, петрушка, кориандр, лук, перец… ну… и на что еще хватит фантазии повара.
3. Кебаб – понятие крайне широкое. Если для европейцев оно значит либо, шашлык, либо мясо на вертеле (шаурму), то с продвижением на восток виды кебабов множатся и начинают означать почти все баранье мясо в виде мелких кусочков или фарша приготовленное на огне или углях.
4. Шакшука (Shakshuka) — оригинальная ближневосточная яичница, что жарится на оливковом масле. В состав её входят помидоры, лук, перец и, конечно, специи.
5. Мафрум (Mafrum) — традиционное сефардское блюдо — своего рода сэндвичи, где роль хлеба выполняет картофель (реже баклажаны), между ломтиками которого кладётся молотое мясо.
6. Хамин (Hamina) (у ашкеназов – чолнт) — традиционное еврейское субботнее блюдо, что готовится в печи с пятницы. Там оно медленно «доходит» до субботнего обеда.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев