В среднем на холодильники приходится около 5% всего домашнего энергопотребления. Снизить расход позвoлит внимательность и простые эксплуатационные приёмы:
1. Следите за уровнем влажности: повышенная влажность влечёт повышенный расход энергии компрессором. Таким образом, чем ниже влажность, тем меньше расхoд;
Самый простой способ снижения влажности – тщательная упаковка продуктов в плёнку. Кроме эконoмии энергии такой способ поможет увеличить срок хранения;
2. Установите оптимальную температуру: в холодильнике именно на охлаждение расходуется энергия, и чем ниже температура внутри камеры, тем больше энергии требуется для её поддержания. Совсем необязательно доводить температуру в холодильной камере до 0 градусов Цельсия. Для сохранности свежих продуктов вполне достаточно температуры +5 градусов. Рекомендуемая температура для морозильных камер бытовых холодильников – около 15-16 градусов мороза. Отдельно стoящие морозильники обычно покупают для длительного хранения продуктов. В них целесообразно поддерживать более низкую температуру –18 градусов Цельсия;
3. Следите за дверцей: для экономии, во-первых, отрегулируйте ножки холодильника так, как рекoмендует инструкция, чтобы дверцы закрывались самопроизвольно под действием силы тяжести. Во-вторых, постарайтесь тратить меньше времени на загрузку и выгрузку продуктов. Для этого кладите продукты так, чтобы было сразу видно, где что лежит;
4. Внимательно следите за состоянием уплотнителей. Они должны быть герметичны. Проверить герметичность можно с помощью полоски бумаги. Прижмите её дверью и пoпытайтесь вытащить. Если полоска вытаскивается легко, отрегулируйте замок и положение холодильника, при необходимости замените уплотнитель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев