Очень мягким, нежным получается печенье «Апельсиновая нежность», тесто которого выдерживается в холодильном отделении ровно 30 минут. С функцией «Таймер» охлажденное тесто всегда можно достать вовремя. Включил функцию, задал время охлаждения 30 минут, и звуковой сигнал в нужный момент отвлечет от других дел, ведь тесто уже готово.
Выбрать время охлаждения продуктов можно в диапазоне от 1 до 90 минут.
Рецепт печенья «Апельсиновая нежность»:
Для теста:
Мука — 2 ст.
Масло сливочное (маргарин) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 80 г
Сода — 0,5 ч. л
Соль — щепотка
Для начинки:
Апельсин (с цедрой) — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 160 г
Для посыпки:
Сахарная пудра
Сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки разрезать апельсин на кусочки и вытащить косточки. Затем взбить в его блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники.
Выложить начинку сначала на один прямоугольник, затем на другой и разровнять ее. Свернуть тесто с начинкой в рулет, положив швом вниз. Рулеты разрезать на печенья и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать печенью остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев