Алюминий. Сковорода из него годится для любой конфорки, кроме индукционной. Алюминий не намагничивается, в итоге конфорка работать не будет. Поэтому днища алюминиевых сковород либо оснащают дополнительным слоем стали, либо пишут на упаковке соответствующее предупреждение: читайте внимательно!
Чугун. Если готовите часто и много – лучше купить сковороду из чугуна. Тяжеловата, зато надежна, прочна и «отзывчива» на смену температурного режима. Профессиональные кулинары пользуются именно такими.
Металл + пластмасса. Первое – для корпуса, второе – для ручки. В этом случае исключается использование сковороды в духовом шкафу. Ну и материал для ручки должен быть подходящим: нескользким, с рифленой поверхностью – что называется, «ухватистым».
Сталь с тефлоновым покрытием. Главные достоинства такой сковороды – продукты на ней не пригорают, ее легко мыть. Недостаток – хрупкость тефлонового покрытия: повредить ее легко не только лопаткой с острыми краями или абразивным чистящим средством, но даже водой (если окатить холодной струей, не дожидаясь остывания сковороды).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев