Нам понадобятся:
Картофель🥔 - 700 г
Сыр твёрдый🧀 - 100 г
Фета - 130 г
Яйца🥚 - 2 шт.
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Масло растительное для смазывания формы - 10-15 мл
Твёрдый сыр🧀 натираем на средней тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Половину натёртого сыра🧀 соединяем с майонезом и яйцом 🥚(1 шт.). Также добавляем соль, перец и чеснок. Соли добавляем совсем немного, так как сыры и майонез уже солёные.
Всё перемешиваем до однородности. Духовку включаем для разогрева до 180-190 градусов. Картофель🥔 очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
К картофелю🥔 добавляем полученный сырный🧀 соус. Также добавляем в миску с картофелем раскрошенную на маленькие кусочки фету. Всё осторожно перемешиваем, чтобы соус и сыр🧀 равномерно распределились.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму для запекания выкладываем картофель🥔 в сырной🧀 заправке.
В оставшийся натертый сыр🧀 добавляем второе яйцо.🥚Перемешиваем. Заливаем полученной смесью картофель🥔 в форме.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50⏰ минут. Затем фольгу снимаем и ставим в духовку ещё примерно на 15⏰ минут до подрумянивания.
Картофельная🥔 запеканка с твёрдым сыром🧀 и фетой готова.
Приятного аппетита!💙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев