Нам понадобятся:
Филе куриное - 2 шт. (500 г)🍖
Картофель - 2-3 шт.🥔
Морковь - 1 шт.🥕
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г🍜
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Процесс приготовления:
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте🔪 с филе пленки и нарежьте его крупно. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной❄ водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15⏰ минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь🥕 натрите на крупной терке. Лук нарежьте🔪 мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне нарезанный лук примерно 2-3 минуты⏰, до мягкости. Добавьте к луку натертую морковь🥕, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты⏰. Картофель🥔 нарежьте🔪 средними кубиками или брусочками. Куриное филе🍖 нарежьте🔪 кусочками. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут⏰.
После этого добавьте приготовленную зажарку. В суп с овощами добавьте куриное филе🍖. Всыпьте в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Варите куриный суп с вермишелью🍜⏰ 5-7 минут.
Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут. Затем разлейте суп с вермишелью по тарелкам, посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!💙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев