👇Нам понадобятся следующие ингредиенты👇
Масло сливочное - 180 г
Яйца куриные 🥚(крупные) - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 15 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложки
Соль - 1 щепотка
Вишня без косточек 🍒- 300 г
Миндаль (хлопья) - 1 ст.ложка
Пудра сахарная (для посыпки) - по вкусу
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу. Не прекращая взбивать, добавляйте по одному все яйца🥚. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью. Взбить все вместе до полной однородности и пышности. Должно получиться мягкое, густое тесто.
Форму для выпечки диаметром 22 см нужно смазать сливочным маслом. Равномерно распределите тесто по форме. Поверх теста выложите вишню🍒 без косточек, не вдавливая ее.
Посыпьте вишневый пирог миндальными хлопьями и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Венский пирог с вишней необходимо выпекать 30-40 минут⏰, готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.
Остудите вишневый пирог в форме. Затем аккуратно достаньте.
Посыпьте поверхность вишневого пирога сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!💙
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев