Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года, когда появляется в продаже или на грядках щавель. А если на ваших грядках очень много щавеля - смело его замораживайте, чтобы в не сезон у вас была такая отличная возможность, приготовить этот вкуснейший суп. Блюдо очень простое в приготовлении, универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
🌱 Щавель — 300 г
🌱Картофель — 3 шт.
🌱Морковь — 1 шт.
🌱Лук репчатый — 1 шт.
🌱Яйца куриные — 3 шт.
🌱Масло растительное — 2 ст.л.
🌱Черный душистый перец горошком — по вкусу
🌱Соль — 2 ч.л.
1. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
2. Залить картофель 2-мя литрами воды или мясным бульоном.
3. Пока наш картофель варится, обжарить на сковороде морковь и лук около 5 минут
4. Добавить в кастрюлю обжарку и перец горошком, варить примерно 10 минут
5. Освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их.
6. В пиалу разбить 3 яйца и слегка взболтать их венчиком или вилкой (существует два способа добавления яйца: с отварными вкрутую или с мелко нарубленными яйцами - это ваше дело вкуса).
7. Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты
8. Затем влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить суп по вкусу. Подержать суп буквально пару минут на огне и все, наш щавелевый супчик готов.
ATLANT желает вам приятного аппетита! 💙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Напомнили, надо приготовить!!!