Предыдущая публикация
Как известно, у пчел существует четкая иерархия — добытчики добывают нектар, а приемщики его обрабатывают и делают мёд. Процесс получения состоит из двух ключевых процессов: первый — это испарение влаги, а второй — разложение сахарозы на более простые фруктозу и глюкозу.
Влага выходит благодаря специально созданной вентиляции, затем происходит процесс расщепления сахарозы и насыщения нектара специальными ферментами. Для этого пчелы хоботком набирают нектар, смешивают его со слюной и выплевывают обратно. Затем мёд собирают в ячейки и накрывают восковой крышечкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2