Почему в России снижается доверие к Telegram и YouTube?
За последний месяц в России заметно снизился уровень доверия к популярным онлайн-платформам – Telegram и YouTube. Согласно данным свежего опроса, лишь 19% россиян по-прежнему доверяют Telegram, а YouTube и вовсе сохраняет доверие у всего 13% участников. Интересно, что при этом почти треть граждан продолжает использовать Telegram для получения новостей, хотя платформе все меньше верят.
На фоне падения доверия к отдельным сервисам растет общее доверие к онлайн-ресурсам – 23% респондентов считают их надежными источниками информации. Также наблюдается рост числа тех, кто предпочитает получать новости в интернете. Одной из причин таких изменений эксперты называют возможный запуск национального мессенджера MAX, который может изменить баланс сил на медиарынке. Несмотря на это, традиционные СМИ, особенно телевидение, сохраняют лидерство в структуре доверия.
Если вы тоже замечаете изменения в медиапотреблении – ставьте «Класс» и делитесь своим мнением!
А ты знаешь? На 30% увеличиоась квота для корейце для поступления на бюджет в России ! Они трудолдюбивые деловые и хотят учится скезала депутат госдумы!Российскте дэти лэнивые не дэловыеи нехотят учится особенно нап бюджете!
Всё дело лишь в том, что их заменят на полностью подконтрольные российским силовым и специальным службам мессенджеры и информационные каналы. С одной стороны это как бы хорошо в условиях информационной войны, но победа будет лишь на территории России. Опять же как говорится- " Запретный плод всегда сладок ". Кто жил в СССР в сознательном возрасте меня поймут. Ну, и как побочный эффект от данных мер предпринимаемых правительством и силовиками РФ для профилактики и пресечения терроризма и экстремизма, а так же ответных мер в информационной войне - это получение полного, тотального контроля за всеми гражданами РФ, включая стариков любителей " Алисы".
А я вообще не доверяю интернету. Там пишут люди, которые не спешат нести ответственность за свои слова. Хотя читаю, вижу, что есть высказывания, которые опираются на факты. А где человек якобы высказывает своё мнение, и только, не подкрепляя аргументами, те читаю с целью увидеть настрой отдельных индивидуумов. Мое мировоззрение такие высказывания не изменит.
В Telegram каналах зачастую много недостоверных материалов. Потом сами же себя опровергают. Это о новостях. Не на всех каналах есть возможность оставить комментарий. Не любят критики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Ну, и как побочный эффект от данных мер предпринимаемых правительством и силовиками РФ для профилактики и пресечения терроризма и экстремизма, а так же ответных мер в информационной войне - это получение полного, тотального контроля за всеми гражданами РФ, включая стариков любителей " Алисы".