Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика⏰ перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги. 🍲
Ингредиенты: 📝
📌Вода Зелёный городок - 3 л.
📌Семга (филе) - 500 гр. (Можно заменить на голову и хвостовую часть. Бульон будет более наваристым.)
📌Картофель - 4 шт.
📌Луковицы - 1 шт.
📌Морковь - 1 шт
📌Масло сливочное 1 ложка
📌оливки- горсть
📌Лимон
📌Зелень петрушки
📌Лавровый лист Соль по вкусу
Приготовление:
Филе семги 🐟 промыть, нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками или кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками или кружочками.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, растопить.
В горячее масло выложить лук и морковь. Морковь и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Семгу и картофель положить в кастрюлю, залить водой💧, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Варить 20 минут⌛ на небольшом огне под крышкой.
Затем добавить обжаренные овощи и лавровый лист, варить еще 5 минут. За 2 минуты до конца варки добавить порезанные оливки и мелко нарезаный лимон🍋. Суп из семги готов.
Вымыть и мелко нарезать зелень. 🌿
Готовый суп с семгой разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Подавать с сухариками.
Вода 💧Зелёный городок ( atis-aqua.ru ) желаем вам Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев