Сегодняшняя статья о домашнем приготовлении алкоголя будет посвящена рецептам наливок из красной и черной смородины. Сделать такой напиток не составляет особого труда, нужно лишь собрать достаточное количество ягод и запастись сахаром. В результате у вас получится приготовленная в домашних условиях наливка из смородины, которой не стыдно угостить своих гостей. Потом будете хвастаться, что всё это вы сделали своими руками.
Рецепт наливки из смородины
Для приготовления такого напитка нам понадобятся:
ягоды смородины;
сахар;
водка;
емкость для настаивания.
Технология:
Зрелые плоды смородины слоями засыпают в бутыль на 2/3 объема. Каждый слой ягод должен перекрываться сахарным песком. Последним слоем сверху всегда насыпают сахар.
Емкость на трое суток следует поставить в теплое место.
Далее бутыль встряхивают и доливают водку, она должна перекрыть уровень ягод на 2-3 см.
Емкость плотно закрывают пробкой и ставят на 2 месяца в теплое место.
По истечении этого срока наливку из смородины следует отфильтровать с помощью ватного фильтра. Для этого напиток небольшой струей просто пропускается через вату.
Очищенную наливку разбавляют на 25% холодной кипяченой водой.
Если напиток получился не очень сладким, то в него можно добавить немного сахара и тщательно перемешать. Всем любителям сладкого также советую приготовить шоколадный ликер, его вкус очень нравиться дамам.
Разлить в бутылки и герметично закрыть пробкой.
Этот метод позволяет сделать наливку, как с красной, так и с черной смородины. Естественно, что в зависимости от выбора ягод, вкус будет отличаться. Далее вам будут предложены специальные рецепты.
Наливка из черной смородины
Для её приготовления 615 мл черносмородинного сока смешивают с 7,38 мл водки, а затем добавляют 820 г сахара, щепотку корицы и гвоздики. После месяца выдержки настойку фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают пробками.
Обратите внимание на пропорции, их рекомендуется придерживаться, поскольку такое соотношение ингредиентов позволяет получить напиток со сбалансированным вкусом.
Наливка из красной смородины
Красную смородину (1 кг) насыпают в эмалированную кастрюлю, добавляют к ней 0,5 л столового вина (можно домашнего производства) и ставят в нагретую духовку на 14 часов. Во время приготовления можно делать небольшие перерывы и вынимать кастрюлю из духовки.
Далее наливку охлаждают и добавляют в нее сахар. После тщательного перемешивания, когда сахар полностью раствориться, напиток можно разливать в бутылки.
Преимущество этого рецепта в том, что он не требует выдержки в течение нескольких месяцев. По вкусу ваша домашняя настойка из красной смородины практически не будет отличаться от настоек, приготовленных другими методами. Зато времени вы потратите намного меньше.
Теперь вы хорошо представляете себе, как готовятся наливки из смородины в домашних условиях. Технология их производства не вызывает затруднений. Вкус полученного напитка будет полностью зависеть от спелости ягод и качества водки. Поэтому в наливку лучше не добавлять самогон, поскольку даже после очистки может остаться неприятный запах и привкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев