Понадобится:
- свиной окорок без кости (1 кг)
- сливочное масло (1 ст.л.)
- луковица (1 шт.)
- головка чеснока (1 шт.)
- белое сухое вино (250 мл)
- водка (2 ст.л.)
- соль, черный молотый перец
- сухой тимьян (1,5 ст.л.)
- веточки мяты, орегано, тимьяна (по 3-4 шт.)
- молотый кориандр (0,75 ст.л.)
- растительное масло (2 ст.л.)
Мясо промыть под холодной водой, обсушить. В миске смешать 0,5 ч.л. соли, сухой тимьян, перец и молотый кориандр. Натереть получившейся смесью свинину.
Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку. Накрыть, поставить в холодильник и мариновать 8–10 ч, время от времени переворачивая мясо.
Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить). Вытереть мясо насухо бумажным полотенцем. В огнеупорной форме с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, положить свинину и обжарить, по 5 мин. со всех сторон.
Разогреть духовку до 180°С. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Мяту, орегано и тимьян промыть, крупно нарвать руками. Добавить зелень и неочищенную головку чеснока в форму с мясом. Запекать 30 мин. Во время запекания свинину надо дважды перевернуть.
Влить в форму с мясом сохраненный маринад. Готовить в духовке еще 1–1,5 ч, периодически поливая свинину соком от запекания. Если сока почти не останется, а мясо станет слишком сухим, следует добавить еще немного сухого вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев