10 советов.
1. Проветривайте квартиру не реже трех раз в сутки. Отдельно – после приготовления еды, работы с сильно пахнущими веществами. Такое проветривание не позволяет запахам впитаться в ковры, текстиль и мягкую мебель. Кроме проветривания должна быть и постоянная вентиляция – открытые форточки, вентиляторы или вытяжки в кухне и ванной.
2. Если положить завернутый в тканевый мешочек пучок лаванды в подушку, будете лучше спать, а запах белья будет приятным.
3. Уничтожить неприятный запах в микроволновке, можно поставив туда чашку воды с соком лимона. Включите печь на 30 секунд на полную мощность.
4. Лимон поможет, если на кухне что-то сгорело. В течение 30 минут прокипятите на плите в кастрюльке с открытой крышкой пол литра воды с соком одного лимона и пятью штучками гвоздики.
5. Сразу после приготовления еды в духовке, кладите кожуру апельсина и держите там до тех пор, пока духовка остынет.
6. Запах от водопроводных труб отбивает смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держать нужно четверть часа, потом смыть горячей водой.
7. Стакан разведенной в воде соды поможет в борьбе с запахом из холодильника. Можно и просто поставить пластиковый контейнер с содой в холодильник. Только перед этим сделайте в контейнере дырочки. Если неудобно – подойдет и открытая коробка с содой. Меняйте раз в три месяца.
8. В утюг можно заливать не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша или фиалки.
9. В ящики с бельем и на одежные полки раскладывайте льняные мешочки со стружкой апельсиновой цедры, кофейными зернами, ванилью или корицей.
10. Рыбный запах с посуды можно убрать, сполоснув ее уксусом, а с рук – растерев зернышко кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев