1. Керамические ножи идеально подходят для нарезки овощей, фруктов и мяса с удаленными костями.
2. Не используйте керамические ножи для нарезки мороженого мяса, мяса с костями и сыра. При резке этих продуктов нож подвергается скручиваниям и сгибаниям, которые могут их повредить.
3. Не скоблите твердые поверхности, не используйте лезвия для давления на продукты (не давите чеснок боковой поверхностью ножа), не используйте нож для того, чтобы поддеть что-то или открыть.
5. Заточка керамических ножей осуществляется посредством точильного станка с напылением из алмазной крошки.
6. Всегда используйте для нарезки продуктов пластиковую или деревянную разделочную доску. Избегайте резать на мраморной, каменной, стеклянной, серебряной или кафельной поверхности.
7. Не мойте керамические ножи в посудомоечной машине. Нужно применять ручную мойку с водой и жидким моющим средством. Для восстановления белизны используйте мягкий отбеливающий раствор.
8. Храните ножи в держателе для ножей острием вверх, то есть избегайте трения лезвия о корпус держателя для ножей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6