Это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус. Узнайте, как приготовить конину тушеную.
Ингредиенты: Конина — 800 г
Аджика — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Бульон — 300 мл
Томатный сок — 200 мл
Хрен тёртый — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Сахар — 1 ч. л.
Соль, специи — по вкусу
Количество порций: 6
Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса. Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой золотистой корочки на сухой сковороде. На сковородку налейте растительное масло, обжарьте на сильном огне конину до золотистого цвета и корочки. Затем влейте к мясу стакан бульона. Если бульона нет, подойдет и обычная вода, которую следует предварительно закипятить. Тушите мясо под закрытой крышкой полтора часа. За пятнадцать минут до готовности блюда положите к мясу обжаренные овощи, сахарный песок и тертый хрен. Влейте томатный сок. Тушите без крышки, пока жидкость практически не выпарится. В самом конце приготовления добавьте в блюдо мелко нарубленную зелень. Подойдут петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Подавайте мясо с запеченным картофелем или любым другим гарниром.
Кстати, теперь конина, а также баранина появилась в продаже в Астыкжане! Доступна и для заказа в интернет-магазине «Астыкжан». https://astykzhan.kz/?city=2 #Astykzhan #astykzhankostanay #supermarketkostanay #kostanaycity #астыкжанзима #супермаркет #акциидекабрь #выгодныецены #интернетмагазин #астыкжанэкспресс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев