Гребешок залить кипятком минут на пять, затем слить воду добавить уксус 9% 2ч.л, репчатый лук перемешать. Добавить 1ч.л сахара майонез, горчица по вкусу. Пропорции рассчитаны на 500группу гребешка.
Готовлю так: сырой гребешок и репчатый лук режу, все заливаю 70% уксусом( на 1 кг гребешка 2 столовые полные ложки) оставляю на 20 минут. Потом промываю и даю стечь воде. Добавляю чайную ложку горчицы+ 2 столовые ложки майонеза и чёрный перец по вкусу. Очень нежный и вкусный
Столько рецептов и все наверно вкусные, но такого по моему нет. И так, гребешок промываем в проточной воде, затем замачиваем в воде 40" на 20минут в это время готовим соус. Для соуса нужно 1-2 ст ложки горчицы, 1 стакан майонеза, 0,5 стакан растительного масла, 1 стакан рассола (если огуречный, то будет резче, если помидорный, то мягче, лучше домашнего производства), все хорошо перемешиваем в миксере. Если гребешок только с моря, то его можно залить еще на 5 минут кипятком, если заморожен-переморожен, то не стоит, хватит и 20 минут в воде 40". Подержали, остудили, залили соусом, подождали и АЛЛЕ! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28